Curso 2024: Higiene y controles en el procesado de la miel

Fecha: miércoles, 6 de noviembre de 2024.
Horario: de 16:00 a 20:00 horas.
Lugar: Granja Agrícola de Bañaderos.
Dentro de las tareas encomendadas a ApiGranca como Agrupación de Defensa Sanitaria Ganadera figura mejorar la cualificación de nuestros apicultores, siendo la higiene en el procesado de la miel uno de los cursos que se programan de manera periódica para que pueda llegar a la totalidad de los asociados y cuyo certificado debería figurar en la documentación adjunta al cuaderno de explotación apícola.

Profesor: Pablo Pérez Acosta. Veterinario de  la ADSG ApiGranca.
Inscripciones: completando este formulario.
Cuota de inscripción: Socios (10€), no socios (30€).
Nota. Los socios/as tienen preferencia de inscripción, reservando plazas para no socios/as. Una vez completado el formulario se envía de manera automática un correo de confirmación, por favor compruébelo.

Contenidos:

  • Higiene en la producción de miel.
  • Higiene durante las operaciones de castrado.
  • Recepción de materias primas en la sala de procesado.
  • Extracción de la miel.
  • Filtrado y trasvase.
  • Decantación.
  • Envasado.
  • Etiquetado.
    • Producción primaria:
    • Registro sanitario.
  • Loteado y trazabilidad.
  • Limpieza y desinfección.
  • Higiene en la manipulación.
  • Control de proveedores.
  • Registros:
    • Limpieza.
    • Control de temperaturas.
    • Control del agua.
  • Control de plagas. Plan de desinsectación y desratización.
  • Almacenamiento y distribución.
  • Fraudes.
  • Test final.

Inscripciones: completando este formulario.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio