Fecha de celebración y horario
Días 4, 5 y 6 de julio de 2018, de 16:00 a 20:00 horas (12 horas lectivas).
Lugar de celebración
Casa de la Cultura de Moya – C/ Juan Delgado, 5 (Moya).
Directores
D. Pablo Pérez Acosta, veterinario vinculado al Instituto Universitario de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria de la ULPGC.
D. Elizardo Monzón Gil, técnico del Servicio de Extensión Agraria del Cabildo de Gran Canaria.
Profesores
D. Elizardo Monzón Gil, Técnico del Servicio de Extensión Agraria del Cabildo de Gran Canaria.
D. Pablo Pérez Acosta, Veterinario vinculado al Instituto Universitario de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria de la ULPGC.
Programa
- Normativa sectorial que afecta a la apicultura.
- Normativa sectorial que afecta a la producción de miel.
- Habitantes de la colmena. Ciclo reproductivo.
- Partes de una colmena.
- Preparación y organización del colmenar.
- Operaciones básicas en la colmena.
- Multiplicación del colmenar.
- Sanidad apícola.
- Prácticas en apiario.
Objetivos
Impartir la formación y conocimientos necesarios para iniciarse en la apicultura.
Selección de alumnos
Por orden decreciente:
- Titulares de explotaciones apícolas (o familiares) con hasta 15 colmenas en Moya.
- Titulares de explotaciones apícolas (o familiares) con entre 5 y 50 colmenas en Moya.
- Titulares de explotaciones apícolas (o familiares) con más de 50 colmenas en Moya.
- Por orden de inscripción hasta completar aforo.
Organiza
Cabildo de Gran Canaria. Consejería de Sector Primario y Soberanía Alimentaria. Servicio de Extensión Agraria y Desarrollo Agropecuario y Pesquero.
Organiza
Ayuntamiento de Moya
- Profesor: Elizardo Monzón Gil
- Profesor: Pablo Pérez acosta