Curso: Transformación de productos derivados de la miel.

Promovido por APICAN y con la colaboración de ApiGranca, convocamos la siguiente acción formativa con el título “CURSO DE TRANSFORMACIÓN DE PRODUCTOS DERIVADOS DE LA MIEL”.

Profesor de la actividad formativa: Luis Delfín Molina Roldán,
Ingeniero Técnico Agrícola especializado en industrias agrarias- Enólogo.

Programa:
1.- Elaboración de mermeladas

  • Teoría y práctica de la elaboración de mermeladas, conservación y esterilización utilizando como edulcorante la miel.
  • EL PROCESO DE ELABORACIÓN DE LA MERMELADA
  • Recepción
  • Mezcla de pulpa con la miel
  • Concentración térmica
  • Esterilización adicional a 100°C. (en algunos casos)
  • Enfriamiento
  • Etiquetado y comercialización.
  • Cata de mermeladas, con fichas normalizadas, defectos y factores de calidad.

2.-Elaboración de deshidratados para aplicarlas a la miel.

  • -Teoría de los hidratados y su conservación.
  • – Tipos de deshidratados.
  • – Aplicación de los tiempos de deshidratados a cada fruta.
  • – Aplicación a la miel.

3. – Esferificaciones y solidificaciones, aplicación de la miel en resposteria, y en resturación.

  • Teoría y su conservación.
  •  Material empleado y productos de esferificación.
  •  Esferificación directa o básica.
  •  Esferificación inversa.

Fecha: 20, 21 y 23 de noviembre. Miércoles y jueves de 16:00 a 21:00 horas y sábado de 09:00 a 14:00 horas.

Lugar: Salón de actos Granja Agrícola Experimental e instalaciones anexas para la parte práctica.

 Nº de alumnos: 15

 

En la inscripción tendrá prioridad los socios de APICAN que agrupa las siguientes asociaciones: (ApiGranca, Valsequillo, Ansite y Abeja Negra), si quedaran plazas vacantes se adjudicarán a personas no asociadas.

 

Formulario de inscripción en el siguiente enlace:

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