Promovido por APICAN y con la colaboración de ApiGranca, convocamos la siguiente acción formativa con el título “CURSO DE TRANSFORMACIÓN DE PRODUCTOS DERIVADOS DE LA MIEL”.
Profesor de la actividad formativa: Luis Delfín Molina Roldán,
Ingeniero Técnico Agrícola especializado en industrias agrarias- Enólogo.
Programa:
1.- Elaboración de mermeladas
- Teoría y práctica de la elaboración de mermeladas, conservación y esterilización utilizando como edulcorante la miel.
- EL PROCESO DE ELABORACIÓN DE LA MERMELADA
- Recepción
- Mezcla de pulpa con la miel
- Concentración térmica
- Esterilización adicional a 100°C. (en algunos casos)
- Enfriamiento
- Etiquetado y comercialización.
- Cata de mermeladas, con fichas normalizadas, defectos y factores de calidad.
2.-Elaboración de deshidratados para aplicarlas a la miel.
- -Teoría de los hidratados y su conservación.
- – Tipos de deshidratados.
- – Aplicación de los tiempos de deshidratados a cada fruta.
- – Aplicación a la miel.
3. – Esferificaciones y solidificaciones, aplicación de la miel en resposteria, y en resturación.
- Teoría y su conservación.
- Material empleado y productos de esferificación.
- Esferificación directa o básica.
- Esferificación inversa.
Fecha: 20, 21 y 23 de noviembre. Miércoles y jueves de 16:00 a 21:00 horas y sábado de 09:00 a 14:00 horas.
Lugar: Salón de actos Granja Agrícola Experimental e instalaciones anexas para la parte práctica.
Nº de alumnos: 15
En la inscripción tendrá prioridad los socios de APICAN que agrupa las siguientes asociaciones: (ApiGranca, Valsequillo, Ansite y Abeja Negra), si quedaran plazas vacantes se adjudicarán a personas no asociadas.
Formulario de inscripción en el siguiente enlace: