Canarias produce cada año 500 mil kilos de miel. Uno de los municipios punteros es Valsequillo. Este pueblo del este de Gran Canaria ha celebrado su feria anual dedicada a la apicultura. Degustaciones, venta de este manjar y también demostraciones de las múltiples aplicaciones que tiene la miel en la gastronomía isleña, una miel singular porque la produce la abeja negra, una especie autóctona
Es la abeja reina canaria. Está marcada con un número porque forma parte de un proyecto para la pureza de esta especie que pretende evitar la entrada a las Islas de otras razas foráneas.. Antonio es uno de los apicultores de Valsequillo, en Gran Canaria, que posibilita su expansión. La abeja negra canaria, llamada así por su color, es una gran trabajadora y muy apreciada por los criadores de otras partes del mundo.
Una producción que salta a la vista. Javier lleva años dedicándose a este oficio.
Su escasa agresividad es otra de sus peculiaridades.
Canarias cerrará este año su producción con más de 500 mil kilos de miel.
Su escasa agresividad es otra de sus peculiaridades.
Canarias cerrará este año su producción con más de 500 mil kilos de miel.