Curso 2022: Higiene y controles en el procesado de la miel.

Fecha: martes 28 de junio de 2022.
Horario: de 16:00 a 20:00 horas.
Lugar: Casa del Agricultor de Santa Lucía. C/. Tufia, 4. Vecindario.
Dentro de las tareas encomendadas a ApiGranca como Agrupación de Defensa Sanitaria Ganadera figura mejorar la cualificación de nuestros apicultores, siendo la higiene en el procesado de la miel uno de los cursos que se programan de manera periódica para que pueda llegar a la totalidad de los asociados y cuyo certificado debería figurar en la documentación adjunta al cuaderno de explotación apícola.

Profesor: Pablo Pérez Acosta. Veterinario de  la ADSG ApiGranca.

Inscripciones: completando este formulario.

Contenidos:

  • Higiene en la producción de miel.
  • Higiene durante las operaciones de castrado.
  • Recepción de materias primas en la sala de procesado.
  • Extracción de la miel.
  • Filtrado y trasvase.
  • Decantación.
  • Envasado.
  • Etiquetado.
    • Producción primaria:
    • Registro sanitario.
  • Loteado y trazabilidad.
  • Limpieza y desinfección.
  • Higiene en la manipulación.
  • Control de proveedores.
  • Registros:
    • Limpieza.
    • Control de temperaturas.
    • Control del agua.
  • Control de plagas. Plan de desinsectación y desratización.
  • Almacenamiento y distribución.
  • Fraudes.
  • Test final.

Inscripciones: completando este formulario.

Leave a reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.