Cursos: Higiene y controles en el procesado de la miel

Fechas: 21 octubre y 4 noviembre.

Dentro de las tareas encomendadas a ApiGranca como Agrupación de Defensa Sanitaria Ganadera figura mejorar la cualificación de nuestros apicultores, siendo la higiene en el procesado de la miel uno de los cursos que se programan de manera periódica para que pueda llegar a la totalidad de los asociados y cuyo certificado debería figurar en la documentación adjunta al cuaderno de explotación apícola.

El curso, de cuatro horas de formación, se repetirá los días 21 de octubre y 4 de noviembre para que los interesados puedan elegir el día más adecuado a sus actividades.

2 turnos: 21 de octubre y 4 de noviembre.
Horario: de 16:00 a 20:00 horas
Lugar: Salón de actos de La Granja.

Profesores: Pablo Pérez Acosta. Veterinario de ApiGranca y Óliver Escuela Hernández. Asesor higiénico sanitario y Licenciado en Veterinaria.

Inscripciones: completando este formulario.

Contenidos:

  • Higiene en la producción de miel.
  • Higiene durante las operaciones de castrado.
  • Recepción de materias primas en la sala de procesado.
  • Extracción de la miel.
  • Filtrado y trasvase.
  • Decantación.
  • Envasado.
  • Etiquetado.
  • Producción primaria:
    • Registro sanitario.
    • Loteado y trazabilidad.
  • Limpieza y desinfección.
  • Higiene en la manipulación.
  • Control de proveedores.
  • Registros:
    • Limpieza.
    • Control de temperaturas.
    • Control del agua.
  • Control de plagas. Plan de desinsectación y desratización.
  • Almacenamiento y distribución.
  • Fraudes.
  • Test final.

Inscripciones: completando este formulario.

2 comentarios en “Cursos: Higiene y controles en el procesado de la miel”

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