Fecha de celebración y horario
Días 21, 22 y 23 de febrero, de 16:00 a 20:00 horas. (12 horas lectivas).
Lugar de celebración
Casa Museo Capitán Quesada. C/ Santiago, 24.
Directores
Dña. Edith Reyes Santana y D. Elizardo Monzón Gil.
Profesor
D. Pablo Pérez Acosta (Veterinario vinculado al Instituto Universitario de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria de la ULPGC) y D. Elizardo Monzón Gil (técnico del Servicio de Extensión Agraria del Cabildo de Gran Canaria).
Programa
- Normativa sectorial que afecta a la apicultura.
- Normativa sectorial que afecta a la producción de miel.
- Habitantes de la colmena. Ciclo reproductivo.
- Partes de una colmena.
- Preparación y organización del colmenar.
- Operaciones básicas en la colmena.
- Multiplicación del colmenar.
- Sanidad apícola.
- Prácticas en apiario.
Objetivos
Impartir la formación y conocimientos necesarios para iniciarse en la apicultura.
Selección de alumnos
Por orden decreciente:
- Titulares de explotaciones apícolas (o familiares) con hasta 15 colmenas en Gáldar.
- Titulares de explotaciones apícolas (o familiares) con entre 15 y 50 colmenas en Gáldar.
- Titulares de explotaciones apícolas (o familiares) con más de 50 colmenas en Gáldar.
- Por orden de inscripción hasta completar aforo.
Organiza
Cabildo de Gran Canaria. Consejería de Sector Primario y Soberanía Alimentaria. Servicio de Extensión Agraria y Desarrollo Agropecuario y Pesquero.
Colabora: Ayuntamiento de Gáldar.