El IUSA comprometido con la apicultura

El Instituto Universitario de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria  (IUSA) publica un vídeo en el que el catedrático de la ULPGC Anselmo Gracia Molina,  con destino en el Departamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de los Alimentos,  nos habla de varios aspectos de la apicultura en Gran Canaria, destacando su programa de  recuperación y mejora de la raza local de abeja negra canaria, estudio de enfermedades y las enseñanzas que se llevan a cabo en la Escuela de Apicultura de Gran Canaria, de la que es su director.

El Instituto Universitario de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria  (IUSA) de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria se creó por el Gobierno de Canarias, mediante el Decreto 88/2002, de 16 de julio de 2002. Su creación no fue debida al azar: inició su andadura tras recibir los preceptivos informes “favorables” de la ANEP,  la Junta de Gobierno y el Consejo Social de la ULPGC, y de la Dirección General de Universidades y el propio Gobierno de Canarias.

La finalidad con la que se crea el Instituto es “servir como una herramienta útil a la sociedad y llegar a ser un referente en materia de sanidad animal y seguridad alimentaria”, no sólo en Canarias, sino también en el resto de nuestro país y en el mundo. Nuestra situación estratégica, geográfica y cultural, y los acontecimientos que estamos viviendo en materia de difusión de enfermedades, aparición de nuevos problemas sanitarios en el mundo, amplias áreas de pobreza y flujos migratorios masivos desde esas mismas áreas, nos permiten abrir, desde Europa, amplias líneas de colaboración con países de África y Centro y Sudamérica, permitiendo el desarrollo cultural y sanitario de esas mismas áreas.

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